Good morning!

Bonjour!

Buongiorno!

Das Beherrschen von Fremdsprachen öffnet Grenzen und fördert das Verständnis für andere Kulturen.
Sprachenkompetenz zu vermitteln, ist uns am BORG Birkfeld in allen unseren Schwerpunkten ein ganz besonderes Anliegen.

Tower Bridge

Engagierte Sprachvermittlung geschieht nicht nur in Englisch als erste lebende Fremdsprache.
Unsere Schülerinnen und Schüler haben mit Italienisch und Französisch zwei weitere Weltsprachen und mit Latein die Wurzel aller romanischen Sprachen als zweite Fremdsprache zur Wahl.

Unsere technisch bestens ausgestatteten Unterrichtsräume bieten die Möglichkeit für variantenreichen Sprachunterricht.

FremdsprachenassistentInnen aus Amerika, Großbritannien, Irland, oder Italien bzw. Frankreich bringen alljährlich das Flair der weiten Welt in unsere Klassenzimmer.

Im Rahmen einer Sprachwoche in Frankreich bzw. eines Schüleraustausches mit Italien ermöglichen wir unseren Schülern aber auch den direkten Kontakt mit den Menschen, deren Landessprache sie lernen.
Zur gleichen Zeit verbringen die Lateinschülerinnen und -schüler unter dem Motto "Antike hautnah" eine Projektwoche in Rom.
Gondeln in Venedig
Paris Eiffelturm

Mit dem PLIDA-Zertifikat für Italienisch und DELF aus Französisch haben wir auch Vorbereitungskurse für internationale Sprachexamen in unserem Ausbildungsangebot.

So gerüstet, können unsere Schülerinnen und Schüler auch im fremdsprachigen Ausland gut bestehen.