BORG Birkfeld als e-Education-Expert-Schule ausgezeichnet

Digitale und informatische Kompetenz ist seit Beginn des 21. Jahrhunderts eine Schlüsselqualifikation für den Eintritt in die Arbeitswelt. Es liegt an den Schulen, die unbefangene Zugangsweise der Kinder und Jugendlichen zu den digitalen Medien zu deren bewussten und zukunftsträchtigen Weiterentwicklung in zukunftsträchtigen Berufsfeldern zu nutzen.

Das BORG Birkfeld war bereits im Jahr 2001 eine der ersten e-Learning-Schulen in der Steiermark. Im Informatikschwerpunkt werden die Schülerinnen und Schüler nicht nur auf einschlägige Studien im IT-Bereich, sondern durch die praxisoritentiere Ausbildung auch auf den direkten Einstieg in die Berufswelt vorbereitet.

Als sichtbares Zeichen der Anerkennung erhielt das BORG Birkfeld jetzt vom Bundesministerium für Bildung die Auszeichnung zur e-Education-Expert-Schule verliehen.

urkunde