Logo elc

WIR - DAS BORG BIRKFELD

Unsere Schule steht für einen respektvollen und freundlichen Umgang miteinander.
In einer herzlichen persönlichen Atmosphäre werden zusätzlich zu einer fundierten Allgemeinbildung die Kreativität und Persönlichkeitsentwicklung unserer SchülerInnen gefördert.

WIR BILDEN MENSCHEN

Unsere Aufgabe als Schule sehen wir in der Vermittlung von Fähigkeiten, die unsere SchülerInnen auf die sich ständig ändernden Anforderungen vorbereiten. Dazu gehören für uns Studierfähigkeit, soziale Kompetenz, Teamfähigkeit und Verantwortung gegenüber unserer Umwelt.

WIR SIND INNOVATIV

Mit viel pädagogischem Know-how versucht unser LehrerInnenteam die SchülerInnen zu motivieren und zur Selbständigkeit zu erziehen. Durch neue Lehrmethoden sollen die SchülerInnen auf die Bewältigung beruflicher Anforderungen vorbereitet werden. E-learning kommt verstärkt in Notebookklassen zum Einsatz.

WIR SIND ATTRAKTIV

An unserer Schule ist das ganze Jahr etwas los!
Musicals werden aufgeführt, Konzerte veranstaltet, Ausstellungen mit Arbeiten unserer SchülerInnen organisiert und aktuelle fachbezogene Projekte erarbeitet.
Die Ausstattung der Klassenräume ist technisch auf dem letzten Stand (Lehrercomputer, Beamer, Overheadprojektor, Musikanlagen, VHS/DVD).

BORG BIRKFELD - DEIN WIRKFELD