WIR HALTEN ZUSAMMEN

Die familiäre Gemeinschaft unserer Schule bietet die optimale Möglichkeit, unsere SchülerInnen als Individuen wahrzunehmen und das Wohl der einzelnen Person in den Mittelpunkt zu stellen. Respektvolles Miteinander steht an erster Stelle – wir leben das Motto „Name statt Nummer“. Auf persönliche Bedürfnisse und Wünsche unserer SchülerInnen einzugehen ist uns wichtig. Ausgezeichnet mit dem Österreichischen Umweltzeichen setzen wir uns für die nachhaltige Entwicklung unserer Lebenswelt ein und fördern das ökologische und soziale Verantwortungsbewusstsein.

WIR SETZEN AKTIVITÄTEN

Sei es im Schulgebäude oder außerhalb, wir wecken den Forschergeist in unseren SchülerInnen durch Projekte und Veranstaltungen. Durch Teilnahme an verschiedenen Wettbewerben sammeln unsere SchülerInnen bereits während ihrer Schulzeit praktische Erfahrungen in unterschiedlichen Bereichen. Exkursionen, Sportwochen, Sprachreisen, Musicalproduktionen, Workshops, Kooperationen mit Betrieben aus der Region sowie die Teilnahme am aktuellen kulturellen Geschehen bereichern unseren Schulalltag. So ermöglichen wir unseren SchülerInnen Einblicke in Bereiche außerhalb des Klassenzimmers.

WIR ERMÖGLICHEN VIELFALT

Wir gehen auf die persönlichen Interessen unserer SchülerInnen ein: Drei Ausbildungsschwerpunkte (Musik, Bildnerisches Gestalten oder Naturwissenschaft-Informationstechnologie) stehen zur Wahl, um intensiver auf unterschiedliche Talente einzugehen. Französisch, Italienisch und Latein sind die Wahlmöglichkeiten für die zweite Fremdsprache.

WIR ERÖFFNEN WEGE

Als FachexpertInnen begleiten wir unsere SchülerInnen auf ihrem Weg zur Matura, um bestmöglich auf den weiteren Werdegang an einer Hochschule oder auch auf den direkten Einstieg in die Berufswelt vorzubereiten. Dies geschieht mit viel Engagement und wird durch die moderne Ausstattung (Tablets in Klassenstärke etc.) und den Einsatz unterschiedlicher Lehr- und Lernmethoden unterstützt.
Die erfolgreichen Lebensläufe zahlreicher AbsolventInnen bestätigen unseren Kurs und den Wert einer allgemein bildenden höheren Schule.

Der Weg lohnt sich!