Warum Umweltzeichen?

Video: Was ist das Umweltzeichen für Schulen?

Logo Umweltzeichen

www.umweltzeichen.at

Unser Umweltleitbild

Wir sind eine Schule mit sozialem Bewusstsein

• Wir bekennen uns zu respektvollem und höflichem Umgang miteinander. LehrerInnen und SchülerInnen bemühen sich um die Gestaltung einer ermutigenden Lernatmosphäre, in der Teamfähigkeit und soziales Handeln gefördert werden sollen.

• Unser Ziel ist es, unsere SchülerInnen zu Menschen mit ausgeprägtem sozialem Bewusstsein heranzubilden.

• Unsere Schule steht für Chancengleichheit unabhängig von Geschlecht und Herkunft.

Wir sind eine Schule mit ökologischem Bewusstsein

• Wir bekennen uns zu sparsamem und schonendem Umgang mit allen in unserem Haus eingesetzten Ressourcen und Arbeitsmitteln.

• Die Förderung von ökologischem Verantwortungsbewusstsein ist Teil unseres pädagogischen Wirkens.

• Wir setzen Maßnahmen, alle Menschen in unserem Haus dabei zu unterstützen, aktiv für ihre eigene Gesundheit zu sorgen.

Wir feiern g'scheit

Leitfaden zum g'scheiten Feiern