Sportliche Akzente

Auch sportlich interessierten Schülerinnen und Schülern bieten wir Gelegenheit, ihrer Neigung nachzugehen.
Zusätzlich zum normalen Unterricht im Gegenstand „Bewegung & Sport“ kann man montags mit Gleichgesinnten Fußball-, Volleyball oder Völkerball spielen. Abwechselnd dazu können verschiedene Trendsportarten ausprobiert werden.
Wer ein Zertifikat als Fitnesstrainer erwerben möchte, hat dafür über das Wahlpflichtfach Sportkunde die Möglichkeit.
Im Rahmen des Sportunterrichts gibt es auch besondere Events wie Turniere, Sportfeste und eine Wintersportwoche in Kitzbühel.

Ab dem Schuljahr 2020/21 gibt es eine enge Zusammenarbeit mit der Fußballakademie Birkfeld-Strallegg und der Tennisakademie Oberes Feistritztal.
An den Unterricht im Vormittag schließt das Akademietraining am Nachmittag an. Freie Stunden können als Lernstunden in der Schule genutzt werden. Das praktische Training wird durch sporttheoretischen Unterricht im Wahlpflichtfach Sportkunde ergänzt.

Für nähere Informationen auf die Bilder unter klicken.

Sportunterricht   Sportkunde   Beachvolleyball

Sportveranstaltungen