Schulsportgütesiegel in Silber an das BORG Birkfeld verliehen

Beste Rahmenbedingungen für Schülerinnen und Schüler und qualitätsvolle Unterrichtsarbeit ist das oberste Ziel der pädagogischen Arbeit am BORG Birkfeld.
Es ist höchst erfreulich, wenn diese Bemühungen mit Wettbewerbserfolgen belohnt oder durch die Verleihung von Gütesiegel sichtbar gemacht werden.

Verleihung des Gütesiegels
(c) Stadt Graz / Foto Fischer

Ein solches Gütesiegel konnten Dir. Mag. Hermine Sackl und die Fachkoordinatorin für Sport, Mag. Susanne Brandauer, für den Bereich Sport am 26.2.2019 im Rahmen eines Festakts im Grazer Rathaus entgegennehmen.

Festakt
(c) Stadt Graz / Foto Fischer

Das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung verleiht das Schulsportgütesiegel an Schulen, die hinsichtlich der Ausstattung aber auch mit ihrem sportlichen Angebot bestimmte Kriterien erfüllten.
Das BORG Birkfeld verfügt über einen eigenen Turnsaal, einem Spielplatz, Laufanlagen sowie einem Hart- und Volleyballplatz. Dies macht einen vielseitigen Sportunterricht möglich.
Neben dem Pflichtunterrichtsfach "Bewegung & Sport" werden an der Schule auch eine Wahlpflichtfach Sportkunde und Unverbindliche Übungen Fußball - Volleyball - Trendsportarten angeboten.
Das engagierte Team der Sporterzieherinnen und Sporterzieher bemüht sich auch um die Zusammenarbeit mit außerschulischen Sportorganisationen. Über eine solche Kooperation wird den Schülerinnen und Schülern die Ausbildung zum zertifizierten Fitnesstrainer möglich gemacht.

Sporterzieher
Dir. Sackl mit dem engagierten Sporterzieherteam
v.l. Mag. A. Spreitzhofer; Dir. H. Sackl, Mag. S. Brandauer, Mag. M. Kern,
Mag. B. Taferner (nicht im Bild)

Das verliehene Gütesiegel hat jetzt vier Jahre lang Gültigkeit.