Anmeldeinformation

Bitte füllen Sie für die Anmeldung am BORG Birkfeld das Anmeldeformular der Schule aus.
Dieses Formular erhalten Sie im Sekretariat des BORG Birkfeld, in der Direktion der Pflichtschule oder ist über den Link am Ende dieser Seite.
Die Anmeldungen am BORG Birkfeld werden ab dem ersten Tag der Semesterferien entgegengenommen. (Bitte beachten Sie die Bürozeiten.)
Die Anmeldefrist endet mit der zweiten Schulwoche nach den Semesterferien.
Bei der Anmeldung muss das Semesterzeugnis der 4. Klasse MS oder AHS vorgelegt werden. Am Ende des Schuljahres ist dann das gültige Abschlusszeugnis nachzureichen.

Für die Aufnahme benötigte Unterlagen

• Anmeldeformular der Schule (mit Sozialversicherungsnummer)
  • Semesterzeugnis der 4. Klasse MS oder AHS im Original
  • Staatsbürgerschaftsnachweis wenn nicht in Österreich geboren

Aufnahmebedingungen

Schülerinnen und Schüler der MS, die in den Gegenständne Deutsch, Englisch und Mathematik gemäß Leistungsniveau "Standard AHS" oder gemäß Leistungsniveau "Standard" nicht schlechter als mit "Gut" beurteilt wurden, können ohne Aufnahmsprüfung in das BORG Birkfeld aufgenommen werden. Wurde die Schülerin bzw. der Schüler in einem der leistungsdifferenzierten Gegenstände gemäß Leistungsniveau "Standard" mit einer Note schlechter als "Gut" beurteilt, ist eine Aufnahmeprüfung im betreffenden Unterrichtsfach abzulegen.
Die Aufnahmsprüfungen finden in der letzten Schulwoche statt.

Die gesetzliche Grundlage für die Aufnahmevoraussetzungen bildet das SCHOG §40 Abs. 3 .

Anmeldezeiten

Die Anmeldezeit beginnt mit der Ausgabe der Semesterzeugnisse und endet mit Ende der zweiten Unterrichtswoche im zweiten Semester. Bitte beachten Sie die Ankündigung der Öffnungszeiten des Sekretariats in den Semesterferien. Während der Schulzeit ist das Sekretariat von 7:30 Uhr bis 11:00 geöffnet.

Weitere Auskünfte erhalten Sie im Sekretariat des BORG Birkfeld.
Montag-Freitag zwischen 7.30 Uhr und 11.00 Uhr.

E-mail: office@borg-birkfeld.at

Anmeldeformular zum Download